zurück zu: "Termine u.Veranstaltungen"

Termine u. Veranstaltungen 2017

Datum:

Veranstaltungen:

22. Jan.

"Fortbildungsreihe".

Thema: "Grundzüge des Longierens - Teil 2"    (10 Teilnehmer)

Neben der Theorie wurden alle Element auch praktisch angewendet. So konnte den Teilnehmer anschaulich vermittelt werden, warum Longieren eine sinnvolle Ergänzung zum reiten ist, wie richtig longiert wird - und welche "Hilfen" beim Longieren wichtig sind.

Referentin:  "Frau Ariane Kallenbach" (Reitlehrerin)

(die nächste Termine und Themen zu dieser Fortbildungsreihe werden rechtzeitig bekannt gegeben)

27. Feb.

Karnevalsreiten

04. März

Auch in diesen Jahr haben wir wieder gemeinsam den

Signal Idunna Cup in der Westfalenhalle besucht.

29. März

Heute haben unser langjähriges und treues Schulpferd "Diadem" aus dem aktiven Schulbetrieb entlassen.

Auch für Schulpferde kommt die Zeit in Rente zu gehen und so  hieß es jetzt in unserem Verein Abschied von "Diadem" zu nehmen.  Ganze Generationen junger Reiter machten auf Ihr erste Reit und auch Turniererfahrung und als "Kuschelpony" erfreute sie sich größter Beliebtheit.  In Zukunft wir die 27-jährige Deutsche Reitponystute zusammen mit Snoopy, einem weiteren Schulpferd, das bereits vor fünf Jahren in den "Ruhestand" ging, ihr Leben auf der "Rentnerwiese" in Wickede genießen.

Zum Abschied gab es noch mal einen großen Korb mit leckeren Sachen und viele Streicheleinheiten.

31. März

1.u.2.April

Dressurlehrgänge mit "Angelika Bartelt-Ruck"

10.-13. Apr.

und vom:

18.-21. Apr.

In den Osterferien haben wir auch in diesem Jahr wieder

Lehrgänge zu den Reitabzeichen  - RA 10 bis RA 06 - durchgeführt.

"österliches Lagerfeuer"

Am Ostersonntag fand wieder unser traditionelles "österliches Lagerfeuer" statt.

Alle Mitglieder, Freunde des Vereins und Nachbarn waren hierzu eingeladen. Für das leibliche Wohl war reichlich gesorgt - allen Besuchern (klein und groß) hat es viel Spaß gemacht.

(weitere Fotos unter: "Foto-Galerie 2017")

Tageslehrgang:  "Basispass"

Reiterabzeichen / Prüfungen

07. Mai✓

"Reitertagim RV DO-Süd

Mit dem Reitertag läutet der Reit- und Fahrverein DO-Süd e.V.die diesjährige Turniersaison ein. Insbesonders junge Reiter hatten so die Möglichkeit, sich für die kommenden Aufgaben der Saison "warm zu reiten".

("Ausschreibung.pdf"  , "Zeiteinteilung"pdf. u. "WBO-Nennungsvordruck.pdf")

Über die rege Beteiligung haben wir uns gefreut. Die Stimmung war sehr gut - das Wetter hat super mitgespielt.

(weitere Fotos unter: "Foto-Galerie 2017")

Prüfungen für Longierabzeichen und Basispass!

(weitere Fotos unter:"Foto-Galerie 2017")

10./11.Juni

Kurs 1:                        (von 13.00 bis 18.00 Uhr)  - siehe hierzu  Aushang.pdf

10./11.Juni

Basispass-Prüfung:     (von 9.00 bis 12.00 Uhr)    - siehe hierzu  Aushang.pdf

24./25.Juni

Kurs 2:                          (von 13.30 bis 19.00 Uhr)  - siehe hierzu  Aushang.pdf

26.-27.Aug.

Turnier zum 70jährigen Vereinsjubiläum.

Es siegten bei der Sonderehrenpreiswertung "Be Fair" für faires Verhalten auf dem Vorbereitungsplatz gestiftet von Manuela Krümpelbeck in der Prüfung:

9/2      Dressurreiter-A      402    Nadine Schaper               Orlando

11       L-Trense                361    Celine Gardejanczyk        Lillifee

10/1    A Jun/J.R.              532    Marleen Spiekermann      Uristan

10/2    A Reiter                 144    Melanie Malkusch            Cooper de Luxe

3+4     Reiter-WB              602     Carlotta Laurenzis          Mary Poppins

(siehe: "Zeitplan.pdf" )

Über die Zuschauerzahlen haben wir uns sehr gefreut - Stimmung super, Wetter super-. Von Reitern und Besuchern haben wir viel Lob bekommen.

- weitere Fotos unter: "Foto-Galerie 2017"

- Plazierungen der RV DO-Süd Reiter - siehe Seite: "Jugend u. Sport"  - "Turniere u. Erfolge 2017".

11.Nov.

St. Martin

Auch in diesem Jahr haben wir wieder ein besonderes St. Martins-Fest mit Laternenumzug organisiert.

Über die vielen Teilnahmer und Besucher haben wir uns sehr gefreut. Alle: "Jung und Alt" hatten an dem gebotenen Programm große Freude und viel Spaß.

(Fotos hierzu werden nachgereicht)

09.Dezember

Di. 26. Dez.

Weihnachtsquadrille

Unsere große "Weihnachtsquadrille" findet traditionell wieder am 2.Weihnachtstag statt.

1. Ab jetzt gilt für die Hallenbenutzung der "Winter-Reitplan 2017". (dieser hängt auch am "schwarzen Brett" aus)

2. Auf der letzten Vorstandssitzung (26.09.2017) wurde        Frau Lara Pittelkau        kommissarisch als "Sportwart" in den Vorstand berufen.       Gratulation !!

siehe: "Vorstand / Mitarb."

3. Weitere Fotos zu St. Martin  2017 sind inzwischen eingestellt.

siehe:"Foto-Galerie 2017"

1.  Die Aufbringung einer neuen Tretschicht aus    "Spezial-Gatterspänen" zur Qualitätsverbesserung des Hallenbodens ist inzwischen erfolgt.

2. Der Bau des neuen  "Paddocks"  auf dem oberen Reitplatz  wurde inzwischen  zum Abschluß gebracht.  Unsere Pferde können sich nun zu jeder Jahreszeit ausgiebig im Freien bewegen - ohne die Weiden zu beschädigen.

19.11.2017 22:48:42