Startseite > Pflege/Reitanlage

Pflege/Reitanlage

Zur Pflege unserer Reitanlage  (2021/2022)

Die Unwetterereignisse und Corona-Zeiten haben deutliche Spuren auch auf unserer Vereinsanlage hinterlassen.

Deshalb startet der Reit- und Fahrverein Dortmund Süd e.V. an der Zillestraße 266 einige "Sonderaktionen" zur Abfallsammlung und Pflege der Reitanlage, der Weiden, der Wege rund um den Verein und des Bachs Schondelle, der die Anlage durchfließt.

Dazu treffen sich Mitglieder und Interessenten jeden Samstag von 10:00 – 14:00 Uhr um – unter Corona Vorschriften – Abfälle zu sammeln, Unkraut zu jäten, Hecken zu schneiden und andere Aufräumarbeiten durchzuführen. Auf der Anlage hat der Verein eine kleine Fläche eingerichtet, die zukünftig als Kompost dienen soll.

Wir sehen als Reit- und Fahrverein unsere Gemeinnützigkeit aktiv ... und nehmen unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt und unserer Stadt wahr, um einen positiven Beitrag zu leisten.

Des Weiteren hat sich der Verein als CleanKeeper bei der Stadt Dortmund registrieren lassen - eine Initiative der EDG, bei der eine Patenschaft für das Umfeld übernommen wird, um dort regelmäßig für Sauberkeit zu sorgen. Die EDG unterstützt den Verein dabei mit Ratschlägen, Arbeitsmaterial wie Handschuhen und Sammelzangen etc.

Weitere Informationen können dem Aushang im RV entnommrn werden.

Für Fragen und Anregungen steht Ihnen / Euch das gesamte Vorstandsteam jederzeit zur Verfügung.

Der Vorstand bittet um tatkräftige Unterstützung.

Dr. Mathias Geck                                                                                                                                     (2.Vorsitzender)

1. Pflege der Reitanlage Die Unwetterereignisse u. Corona haben deutlich sichtbaren Spuren hinterlassen. Deshalb starten wir in den Sommermonaten noch einige "Sonderaktionen".  Die Termine hierzu werden rechtzeitig bekannt gegeben.

2. Auf allen Turnieren u. Veranstaltungen sind unsere Waffeln der absolute Renner. Wegen der großen Nachfrage stellen wir das beliebte "Waffelrezept" gern nochmals ein.

3. Die Ruhr-Nachrichten   haben vor einiger Zeit eine sehr interessante Reportage über unseren Verein veröffentlicht.

29.05.2022 01:40:09