Startseite > Pflege/Reitanlage

Pflege/Reitanlage

Zur Pflege unserer Reitanlage  2022

Die Unwetterereignisse und Corona-Zeiten haben deutliche Spuren auch auf unserer Vereinsanlage hinterlassen.

Deshalb startet der Reit- und Fahrverein Dortmund Süd e.V. an der Zillestraße 266 einige "Sonderaktionen" zur Abfallsammlung und Pflege der Reitanlage, der Weiden, der Wege rund um den Verein und des Bachs Schondelle, der die Anlage durchfließt.

Dazu treffen sich Mitglieder und Interessenten jeden Samstag von 10:00 – 14:00 Uhr um – unter Corona Vorschriften – Abfälle zu sammeln, Unkraut zu jäten, Hecken zu schneiden und andere Aufräumarbeiten durchzuführen. Auf der Anlage hat der Verein eine kleine Fläche eingerichtet, die zukünftig als Kompost dienen soll.

Wir sehen als Reit- und Fahrverein unsere Gemeinnützigkeit aktiv ... und nehmen unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt und unserer Stadt wahr, um einen positiven Beitrag zu leisten.

Des Weiteren hat sich der Verein als CleanKeeper bei der Stadt Dortmund registrieren lassen - eine Initiative der EDG, bei der eine Patenschaft für das Umfeld übernommen wird, um dort regelmäßig für Sauberkeit zu sorgen. Die EDG unterstützt den Verein dabei mit Ratschlägen, Arbeitsmaterial wie Handschuhen und Sammelzangen etc.

Weitere Informationen können dem Aushang im RV entnommrn werden.

Für Fragen und Anregungen steht Ihnen / Euch das gesamte Vorstandsteam jederzeit zur Verfügung.

Der Vorstand bittet um tatkräftige Unterstützung.

Dr. Mathias Geck                                                                                                                                     (2.Vorsitzender)

1. Ab dem 15. Sept. 2022 werden wir unsere Reitstunden über das Online-Buchungssystem "Reitbuch.com" verwalten. Dieses System hilft uns, den Aufwand bei der Verwaltung der Termine u.Teilnahmen deutlich zu verringern. So können wir wirtschaftlich bleiben und auch weiterhin günstige Reitstunden anbieten.

siehe auch Seite:            "Online-Reitbuch"

1. Bei der Jugendversammlung vom 13. Aug. 22 wurde Kate in der Weide zur neuen Jugendsprecherin gewählt. Der Vorstand gratuliert hierzu und freut sich auf eine gute u. vertrauensvolle Zusammenarbeit.

siehe auch Seite:                    "Vorstand/ Mitarbeiter"

4. Die Ruhr-Nachrichten   haben vor einiger Zeit eine sehr interessante Reportage über unseren Verein veröffentlicht.

25.09.2022 17:04:58