Startseite / Home

So finden Sie uns:  a)   maps.google.de/maps  -  b)  maps.google.de/maps

Achtung:

Unser traditioneller "Reitertag" findet am Sonntag den 06. Mai statt !!

Mit dem "Reitertag" läutet der Reit- und Fahrverein DO-Süd e.V.die diesjährige Turniersaison ein. Insbesonders junge Reiter haben so die Möglichkeit sich für die kommenden Aufgaben "warm zu reiten".

- hierzu unsere  "Ausschreibung.pdf"  u. der  "WBO-Nennungsvordruck.pdf" (der genaue Zeitplan wird in Kürze nachgereicht)

Wichtiger Hinweis:  "Der Nennungsschluß ist auf den - 23.04.2018 - verlängert worden"!

Der Reiterverein Dortmund-Süd begrüßt Sie sehr herzlich und bedankt sich für Ihr Interesse.

Der Reit– und Fahrverein Dortmund Süd e.V. wurde 1947 gegründet.

Schon von Anfang an war die Jugendförderung ein besonderes Anliegen des Vereins. Kindern und Jugendlichen wurde der Spaß am Reiten vermittelt, was sich bis heute in der Vereins-Philosophie widerspiegelt. (siehe hierzu: "Wir über uns"

Ob Dressur- oder Springreiter, ob Liebhaber von Ponys oder Großpferden, ob Anfänger oder erfahrener Turnierreiter   (mit oder ohne eigenem Pferd) - Sie alle finden im Reiterverein Dortmund-Süd angemessene Angebote. Unsere große, parkartig gelegene Reitanlage bietet Mensch und Pferd ideale Möglichkeiten. Auch die Geselligkeit kommt bei uns natürlich nicht zu kurz. In unserem gemütlichen "Reiterstübchen" werden Sie sich bestimmt wohlfühlen.

Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen, sei es als zukünftiges Mitglied, als Besucher, als Einstaller, zum Reitunterricht - oder auch um an unseren Lehrgängen teilzunehmen.

(Der Vorstand)

1. Unsere Arbeitsdienste starten am 28.04.2018. Der Vorstand bittet um rege Beteiligung.

siehe:"Arbeitsdienste 2018"

2. Achtung:: Seit dem Wochenende 24./25.03 vermissen wir unseren Jung-Kater: "Piepsi".  Alle weiteren Einzelheiten - mit Fotos - können unserem "Aushang.pdf ". entnommen werden.

Wer kann uns Hinweise zu seinem Verbleib geben?

3. Unser Vorstand ist wieder komplett. Auf der Mitgliederversammlung vom 22.03.2018 wurde Veronika Bittner als      "2. Vorsitzende"  - und Lara Pittelkau als "Sportwart" bestätigt.

siehe: "Vorstand / Mitarb."

4. Weitere Fotos vom Besuch der "Schmuddels" sind inzwischen eingestellt.

siehe: "Foto-Galerie 2018"

5. In den                     Ruhr-Nachrichten vom 15. Feb. 2018 wurde, über unseren Verein, eine interessante Reportage veröffentlicht.

siehe: RN-Reportage. pdf

1. Mitte Dez. war es endlich so weit - der     neue Traktor wurde in Dienst gestellt.

19.04.2018 19:13:21